Concepts & Restyling

Executive Recovery kurs

Die Pandemie hat die Schweizer Hotellerie und Gastronomie geschockt. Die Gäste sind ausgeblieben – Hoteliers und Gastronomen bisweilen ratlos zurückgeblieben. Insbesondere der 2. Lockdown – nachdem umfangreiche Schutzkonzepte erstellt worden waren – hat fast zu einer mentalen Lähmung geführt. Was können wir unternehmen, um unsere Betriebe langfristig in den Bereichen räumliche Konzepte und F&B Angebot neu aufzustellen und das nach Corona veränderte Kundenverhalten ansprechen zu können? Dieser Frage gehen wir in diesem zweitägigen Workshop moderiert von Gianluca Marongiu und begleitet von Branchenexperten nach.

50% BERGHILFE SUBVENTION ZUM SCHUTZKONZEPT

 

Moderation

Alle Recovery Kurse werden von Revenue Management Experte, Hotelier und Geschäftsführer der Swiss Hospitality Solutions SHS Gianluca Marongiu moderiert und unterrichtet.

 

weitere REFERENTEN

Ivo Christow | Head of Design Krucker - Räume für Gäste

Magnasch Joos | Inhaber & Geschäftsführer Suited & Booted

An wen richtet sich dieser Kurs

Hoteliers und Gastronomen, die ihr räumliches Konzept & F&B-Angebot überdenken wollen 

 

Kernthemen
  • Methoden: Analyse / Konzeptionierung / Studie
  • Innenarchitektur: Vorgehen, Briefing, Trends
  • Neue F&B Konzepte
  • Umsetzung der «Schutzkonzepte»
  • Nachhaltigkeit
  • Trends
  • Best Practice

 

Die Teilnehmenden lernen….

  •  …wie sie Analysetools für ihr Raum- und F&B-Konzept anwenden können
  •  …neuste Konzepte in F&B und Innenarchitektur kennen
  •  …wie sie Gastroplaner und Innenarchitekten zielorientiert briefen

 

Inhalte

Tag 1: Wie entsteht ein Relaunch-Konzept?

  • Positionierung des Betriebes verstehen
  • Analyse
    • DNA des eigenen Betriebes
    • Portfolio
    • Lebenszyklus
    • SWOT
    • Kennzahlen
    • Konzept
    • Zielgruppen
  • Konzeptioneller Teil: Kulinarik // Design
  • Storytelling: Vorbereitung und Aufbau – Instagramability im Raum umsetzen
  • Die eigenen Bedürfnisse verstehen: Briefings für Gastroplaner, Innenarchitekten
  • Betriebsrechnung & Performance

Tag 2: Planung, Umsetzung 

  • Visualisierungen
  • Kundenverhalten nach Corona im Raumkonzept reflektieren
  • Mitarbeitende und Gäste onboarden
  • Stakeholder Management

 Edition 1 | Bern

Ort
Hotel la belle vue Spiez

Zeit
Jeweils 09:30 - 17:30 Uhr

Datum
29.11.2021
30.11.2021

Kosten
SHS Family & HVBO
CHF 990

Regular
CHF 1'290

In Kooperation mit:


FACTSHEET
ANFRAGEN

 

DIE DOZENTEN